竹山县图书馆
周一至周日:
上午: 8:00-12:00
下午: 14:30-18:30

竹山县图书馆开展暑期少儿阅读系列活动圆满结束

发布时间:2018-09-03

?近日,随着暑假渐进尾声,竹山县图书馆开展暑期少儿阅读系列活动也圆满结束。

?暑假期间,到馆读者量大增,特别是少儿读者增多,为确保图书馆服务质量,为广大市民读者营造一个和谐温馨的阅读环境,竹山县图书馆利用自身优势,积极发挥在少儿阅读推广中的作用,培养少年儿童健康的阅读习惯,使他们在暑期实践活动中增长知识,开阔视野,提高素养,度过一个快乐、安全、有意义的暑假。 8月29日上午,我馆举办以“快乐假期·共享书香”为主题的未成年人趣味读书活动,在成人阅览室开展一系列暑期阅读推广活动。

?本次活动分五个部分,一是参观阅览室,国家烟草局及亨运集团捐赠的三万余册图书已经全部上架,新增设的少儿阅读机、自助借还机、大数据显示屏首次和读者亮相;二是图书打包游戏,每次4个小朋友上场,10册为一包,在规定的5分钟内,看哪组图书打包的结实美观、打包数量多少决定胜负;三是与书同行,每次上场4个小朋友,每个小朋友背书前行,可以由父母帮忙把书放在孩子背上,在指定地点把书背到对面的阅览桌上,计时5分钟,按照册数决定胜负,中途掉的书不计入总数;四是经典诵读,朗诵时长不超过5分钟,是否体现真善美和积极正面思想,弘扬美德,语言流畅口齿清晰,表情适度、得体、自然、大方:①、大手拉小手(家长和孩子一起共读经典美文一篇可以一起诵读,也可以分角色诵读);②、集体诵读(2-6人一起诵读经典美文一篇);③、单人诵读。五是发起创建文明图书馆“文明和谐手牵手·快乐阅读你和我”倡议书,开展我与文明同行签名。

?图书馆已成为竹山少年儿童学习、玩乐和交流的快乐基地。通过本次活动,让孩子们在学习中玩耍,在玩耍中学习,鼓励小朋友们踊跃读书,进而培养良好的阅读兴趣和习惯。孩子们在书香的陪伴中度过了一个快乐的假期我馆暑期活动的宗旨,每一个假期我们都会在图书馆等待着小朋友们的到来!

参观阅览室




图书打包趣味活动




与书同行趣味活动

?

?


大手拉小手经典诵读




集体诵读经典

?



个人诵读经典




颁 ? 奖